Как выпускнику найти работу

By January 30, 2014 October 23rd, 2020 Uncategorized

Как выпускнику найти работу

Подготавливая такой проект, вы проявляете недюжинный энтузиазм, в то время как большинство людей вообще слабо представляют, что за должность они намереваются занять. Выясните, какие проблемы вам нужно будет решать для организации. Для этого придется потратить какое-то время на «кабинетное исследование»6, а затем пообщаться с людьми, занятыми в интересующей вас отрасли. Основная идея заключается в том, чтобы выполнить некий объем работы бесплатно. Самое полезное, что вы можете сделать — это найти человека, который сам недавно проходил такой отбор.

Когда вы уже приступили к выполнению своих должностных обязанностей, постарайтесь работать как можно лучше, а затем снова возвращайтесь к переговорам. Большинство работодателей весьма неохотно прощаются с теми, кто выполнял работу на «отлично». Имейте в виду, что в большинстве компаний есть стандартная процедура оценки труда, так что дождитесь, пока ее проведут, чтобы озвучить свои условия.

Большинство кандидатов просто заполнили анкету, а один парень прислал переделанную версию нашего карьерного теста. Кандидат, который прислал нам свою версию теста, мгновенно попал в ведущие 20% списка, несмотря на то, что у него было очень мало формального опыта. есть доски объявлений, которые специализируются на конкретных областях, например, — на некоммерческом секторе, angel.co/jobs— на стартапах, internships.com — на стажировках. Мы отдаем предпочтение тактике, описанной выше, но иногда полезно обратиться и к агентам по найму — обычно это куда эффективнее, чем просто рассылать резюме.

Открывайте LinkedIn и вбивайте в поиск «Airbnb». Перед вами появится список всех ваших контактов, работающих на Airbnb, а затем высветятся знакомые ваших знакомых. Выберите человека с максимальным количеством взаимных связей и пообщайтесь с ним.

Во многих обзорах есть пошаговая инструкция о том, как попасть в нужную отрасль. Поиск работы может оказаться самым сложным делом в вашей жизни — где еще вам могут отказать тридцать раз подряд? К тому же практически весь путь приходится преодолевать в одиночку. По сравнению с этим знакомства через интернет действительно начинают казаться легким развлечением.

Наиболее очевидный план действий — разослать резюме во множество разных компаний и отвечать на все публикации на порталах по трудоустройству. Обычно именно так большинство консультантов предлагают поступить в первую очередь. Однажды мы проводили собеседование с человеком, который теперь стал ведущим журналистом NPR1. Когда он начинал, он разослал резюме в 70 мест и получил всего одно предложение на сумму свыше $10 000.

Если предыдущие шаги не принесут успеха, переходите к знакомым своих знакомых. Если у вас есть хороший друг, который знает кого-то, кто мог бы нанять вас, вы можете попросить этого друга о рекомендации. Идеальный сценарий — обратиться к человеку, на которого вы раньше работали, особенно если вы делали это действительно на высоком уровне riobet. Около 50% рабочих мест соискатели находят через знакомых, а многие вакансии вообще не попадают в объявления.2 Поэтому если вы не позаботитесь о рекомендациях, вы многое упустите. Чтобы отыскать такие возможности, нужны другие методы.

Настоятельно рекомендуем вести переговоры, если у вас есть несколько хороших предложений о работе, поскольку в таком случае у вас останется не менее выигрышный запасной вариант. Кроме того, можно договариваться о работе в конкретной команде, о гибком рабочем графике, об удаленной работе или оплаченном обучении. Все это может значительно повлиять на ваше повседневное ощущение удовлетворенности и на значимость вашего карьерного капитала. Например, можно попросить работодателя об удвоении ваших пожертвований на благотворительность. Таким образом, пожертвования могут возрасти на тысячи долларов в год, а те 10 минут, которые вы потратите на переговоры, могут превратиться в самые эффективные 10 минут вашей жизни.

Обычно люди так радуются, что получили работу, или так стыдятся выдвигать собственные условия, что вообще никогда не решаются на переговоры. Однако десять минут переговоров решают, в каких условиях вы будете работать следующие несколько лет. Поэтому лучше все-таки позаботиться об этом. Обсуждать условия стоит после того, как вы получили деловое предложение, т. как только работодатель выразил желание вас нанять.

Узнайте, что он собой представляет, и попрактикуйтесь вместе с ним в прохождении основных этапов собеседования. В некоторых источниках подробно описываются такие процедуры. Стоит снова поставить себя на его место. Однажды мы искали веб-специалиста для нашего проекта «80 тысяч часов».

Об этом стоит говорить, только если ваш потенциальный работодатель медлит с решением — в противном случае ему может показаться, что вы себя слишком дешево продаете. Если работодатель колеблется, можно предложить ему, чтобы вы прошли испытательный срок от 2 до 4 недель — возможно, за меньшую плату или в качестве стажера. Скажите, что желаете работать в этой компании и что вы уверены в своих силах. Четко озвучьте условие, что если по итогам испытательного срока ваша работа их не удовлетворит, вы покинете компанию безо всяких претензий.

Ищите таких специалистов, у которых есть хорошо налаженные связи в интересующей вас области. Если вы хотите работать в социально ориентированной организации, посетите сайт Есть агентства, которые помогают молодым специалистам, такие как gradquiz.com в Великобритании. Чтобы узнать, с кем знакомы ваши знакомые, используйте LinkedIn. Допустим, вы хотите работать на Airbnb.